繁體

      首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

      新闻

      福建新能源公司强化“五抓”提升纪检工作质效
      发布时间:2020-03-17 来源:福建新能源公司 作者:许儒

      3月13日,福建新能源公司召开年度纪检监察工作会议,该公司采用主会场和学习强国音频形式,传达落实集团公司和网上德州APP相关会议精神。统筹安排2020年纪检工作,抓好五个着力点,全方位推进从严治党。

      抓决策部署。该公司认真贯彻落实全面从严治党要求,对中央、集团公司和网上德州APP重大决策部署,尤其是集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”、网上德州APP“创一流”行动,抓实具体化、常态化监督落实。

      抓“两个责任”。该公司提炼细化职责清单,督促党委委员履行主体责任,严格落实“一岗双责”;充分发挥纪委委员监督作用,建立健全按单问责的机制,形成明责、督责、考责、问责的工作体系。

      抓“创本廉”,推进“三不腐”。该公司通过严格执行《条例》《监督执纪工作规则》、加强重点事项监督、加强廉洁风险防控、整合监督资源等多项举措,不断强化执纪问责、监督审查、教育引导。通过学廉、议廉、督廉,将“创本廉”和一体推进“三不腐”机制建设充分融合,协同推进。

      抓第一职责。坚决贯彻中央八项规定精神,加强作风建设。常态化开展紧盯“四风”问题和“六项严查”工作,坚决整治形式主义、官僚主义、不担当不作为、瞎担当乱作为等问题。加强纪委对同级党委监督力度,加强“三转”落实落地,切实提升监督实效。

      抓队伍建设。该公司纪委以“四严”为抓手,即从严教育、从严要求、从严监督、从严管理,切实提高纪检监察人员履职能力,开展业务考试,以考促学,以学促行,全面提升纪检工作质与效。

      责任编辑:吴威威


      上一篇:
      下一篇: