繁體

      首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

      新闻

      酒泉发电公司抓实“一防三保”助力复工复产
      发布时间:2020-03-16 来源:酒泉发电公司 作者:郭小娟

      自全国疫情防控攻坚战打响以来,酒泉发电公司扛起责任、主动出击、凝聚合力,为“一防三保”行动提供坚强保障。

      严防死守防止疫情扩散。自该公司党委发出《关于预防新型冠状病毒的紧急通知》,到取消生产早会开始,就拉起了疫情防控的警戒线。加强门禁管理,对所有进出人员进行测温登记,要求戴口罩才能进入。每天对生产现场、食堂、夜修楼等人员相对集中的区域进行两次消毒。复工复产后,对所有外出返回人员进行14天的隔离,食堂禁止集中就餐,一律打包带回。隔离期满后,执行30%备员规定,减少人员过于集中,降低疫情传播的风险。

      全力以赴保障安全生产。该公司立即制定了《疫情防控期间维护生产稳定工作方案》,明确各级责任,细化责任分工,严格落实各级人员安全生产责任制。加强运行管理,严格执行“两票三制”,落实二十五项重点反措,强化技术监督和基础管理;加强检修维护消缺,提高机组运行可靠性;加强热网管线巡察,确保供热系统安全运行;严格执行外包标准化管理,重点抓好外委队伍的安全管理;加强配煤掺烧管理,及时合理调整上煤配比,稳定燃烧工况。

      千方百计保障稳定供应。疫情发生以来,该公司加强应急物资储备,保障生产急需物资的充足供应。市场营销部加大采购频次,大力采购足量防疫用品,配备到各岗位或个人。同时,加强现场物资的调集和储备。采购人员积极与厂家和各平台联系沟通,确保第一时间派送物资。及时同地方相关部门沟通,确保道路运输畅通。积极同矿方联系,维护老客户,拓展新煤源,确保机组“口粮”稳定供应。

      凝心聚力保障职工健康。该公司积极组建青年志愿者服务队伍,为疫情防控后勤保障发挥了极大的作用。志愿者为该公司隔离人员每日三餐送到门口,并精心挑选了300余本经典书籍,送给所有党员群众,提倡养成“爱读书、读好书”的良好习惯。对于一直坚守生产现场和疫情防控人员,积极开展慰问活动,及时了解员工诉求,帮助解决实际困难。

      在“一防三保”的铜墙铁壁下,该公司无一例确诊和疑似病例,生产经营工作有序开展,员工队伍思想情绪稳定,疫情防控攻坚战的胜利指日可待。

      责任编辑:吴威威


      上一篇:
      下一篇: