繁體

      首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

      新闻

      酒泉发电公司多举措力促“十必须两严格”落实落地
      发布时间:2020-03-16 来源:酒泉发电公司 作者:李鑫

      近日,酒泉发电公司认真贯彻落实集团公司“安全环保风险管控年”活动,认真研判当前外委单位管理面临的难题,以继续强化外委安全管理为重点,编制下发《电力企业对外委队伍安全管理十必须两严格规定》实施方案,压实责任,分解任务,全面提升外委单位管理水平,有效促进本质安全型企业建设。

      抓好责任落实。该公司将“十必须、两严格”的管理要求与《外包服务标准化管理规范及标准》有机结合,制定具体实施方案,明确关键环节、点明重点任务,为外委管理工作提供有力抓手。为促进落实,该公司把11类重点工作分解细化成44条措施,制成表格清单,逐一明确责任部门、责任人和时限要求,切实做到每一个外委安全管理环节都有责任人,每一项外委安全管理任务都有时间表,进一步压实安全管理责任。

      抓好宣传教育。自集团公司通知下发以来,该公司高度重视,迅速响应,通过内部网站、宣传海报对“十必须、两严格”内容广而告之,并将其编辑成学习材料下发至各部门、外委单位,扩大宣教范围。为检验学习效果,该公司组织生产部门和全体外委人员进行专项考试,受疫情影响,考试创新采用网络形式展开,该公司300余名员工参加测验,达到了以考促学强本领,以学促用求实效的目的。

      抓好过程监督。该公司成立《规定》实施工作领导小组,严格日常监督管理,长期外委单位由对口管理部门直接管理,短期外委单位成立项目工作组,由管理部门指定项目负责人管理,实现全过程动态跟踪。加大奖惩力度,定期开展专项检查,对工作任务执行情况严格监督,对于执行不到位的部门和个人严肃问责,真正解决外委施工作业监管责任不落实、制度不执行的问题,确保“十必须两严格”落实落地。

      责任编辑:吴威威


      上一篇:
      下一篇: