繁體

      首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

      新闻

      新疆阿克苏水电公司多举措落实“一防三保”工作要求
      发布时间:2020-03-17 来源:新疆阿克苏水电公司 作者:陈建

      自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,新疆阿克苏水电公司严格贯彻落实集团公司“一防三保”工作要求,牢牢抓住“疫情防控”“安全生产”两个关键词,确保“一防三保”工作落实见效。

      强化组织领导,保障措施落实。该公司积极制定“防疫保电”工作方案,成立了以公司党委书记为组长、总经理及现场值班领导为副组长、各部门负责人及现场值守人员为成员的公司疫情防控领导小组,下设指挥协调组、综合协调组、物资供应组、资金保障组、排查管控组、舆情管理组负责公司区域疫情防控的决策、执行、落实,全面抓实抓细“防疫保电”工作。

      狠抓疫情防控,筑牢防疫堡垒。该公司要求各营地及电站值班负责人,负责进出车辆的定期消毒和乘车人员体温检测工作,要求乘车人员必须佩戴口罩,发现有发热人员,立即采取措施防止疫情扩散,并按规定上报;值班人员严格佩戴防护口罩等防护物品,每天进行体温检测和做好值班室的消毒工作,扎实做好自身防护工作,切实做到疫情就是命令、防控就是责任;严格按当地政府要求配合核查上报出入疆人员信息,每日与地方政府沟通疫情排查信息;严格执行零汇报制度,每日向集团公司生产指挥中心、网上德州APP、新疆能源公司生产指挥中心汇报疫情排查情况,全面筑牢防疫坚实堡垒。

      紧盯作业现场,奠定安全基石。该公司要求现场值班人员严格执行“两票三制”制度,在定期巡检的基础上加大关键设备、重点部位巡检力度和频次,及时发现、处理设备安全隐患,保障设备健康水平;生产值班负责人深入生产现场对作业现场存在的危险点和违章、违规行为进行安全督查,紧盯现场“两票三制”执行情况、作业现场安全措施落实情况、作业现场风险防控情况,严守现场作业“安全门”,为安全生产浇筑安全基石。

      责任编辑:吴威威


      上一篇:
      下一篇: