繁體

      首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

      新闻

      酒泉发电公司以“二十五项反措”为抓手开展安全自查
      发布时间:2020-03-17 来源:酒泉发电公司 作者:董伟

      近日,酒泉发电公司认真贯彻落实集团公司“安全环保风险管控年”活动,紧抓安全不放松,以二十五项反措为圆心,积极开展安全管理自查整改,为抗疫保电工作筑牢安全屏障。

      细化分工,落实责任。该公司组织各专业、班组开展安全管理自我排查活动,生产部门带头学习重点反事故措施,并细化排查点,确保排查条款、排查区域全覆盖。尤其针对新进外委检修单位,开展一对一、点对点培训,确保上岗前安全守则烂熟于心。同时,建立排查台账清单,严格履行销号程序,每周总结排查计划执行情况,并滚动调整下周计划,确保排查整改发挥实效,落实到位。

      狠抓实施,整改闭环。该公司强化整改责任、整改措施、整改资金、整改期限和应急预案“五落实”,以电力二十五项重点反事故措施排查问题汇总表为基础,明确排查发现问题的整改时限、责任人、监督人等,确保各阶段工作有效开展。整改完成情况以打卡签到的形式配比奖惩、链接绩效,切实做到全过程监管,实现安全隐患排查工作闭环管理。

      立查立改,注重实效。该公司以检查促整改,各部门、外委单位对能立即整改的迅速整改,对于暂时无法整改的,统一汇总,专人负责,对隐患的动态变化及时调整防控措施,利用春检、机组检修时间落实整改,彻底消除事故隐患。同时,开展整改回头看,对整改不完善的部门、单位坚决予以考核,确保检查、整改工作不走过场,筑牢安全堡垒,推动安全生产工作稳步向好。

      责任编辑:吴威威


      上一篇:
      下一篇: