繁體

      首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

      新闻

      网上德州APP消费扶贫助力疫情防控和脱贫攻坚
      发布时间:2020-03-14 来源:政治工作部 作者:吴威威

      3月初,全国贫困县河北魏县东代固镇鸭梨主产地,受疫情影响交通阻滞、售卖渠道截断,大量鸭梨滞销,果农生计出现问题。在得到消息的第一时间,网上德州APP积极与当地政府及经销商沟通协调,购买滞销鸭梨2700箱,在保证防疫要求的前提下,确保消费扶贫款项最快送到受困果农手中。

      一直以来,该公司深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话和党的十九大会议精神,坚决贯彻落实党中央和国务院关于脱贫攻坚工作各项部署,按照集团公司扶贫工作要求,积极落实精准扶贫各项措施。2019年,党委班子成员到扶贫一线调研4人次,督促指导10次,召开专题扶贫会议2次,投入扶贫资金4904.52万元,消费扶贫完成577.23万元,完成青海刚察县“八对八”精准结对帮扶各项扶贫主要任务。

      产业扶贫,点燃希望。该公司根据精准对接情况,对青海省刚察县投入300余万元,实施泉吉乡牲畜暖棚建设、伊克乌兰乡机井建设,沙柳河镇果洛藏贡麻村集中点入户水厕建设项目,帮助提升基础生活水平,增强牲畜成活率。

      就业扶贫,授鱼授渔。山西新能源公司右玉分公司与当地开展劳务协作,促进贫困劳动力就地就近就业,聘用5名劳务用工。青海新能源公司积极响应就业计划号召,招收贫困大学生4名,其中2人为少数民族。

      教育扶贫,扶贫扶智。该公司投入500万元用于刚察县哈尔盖镇贡公麻村、吉尔孟乡秀脑村幼儿园综合用房建设项目,出资650万元实施曲麻莱县民族中学综合教学楼和宿舍楼建设项目,目前已完成总工程量的50%,预计2020年10月竣工交付使用。

      党建扶贫,红色堡垒。该公司党委所属13个支部开展支部共建活动,投入资金36.69万元,签订共建协议,累计开展支部共建活动13次,公司领导班子与刚察县贫困家庭开展一对一帮扶,向贫困家庭捐赠资金1.4万元;规范当地党支部“三会一课”,党员发展流程,用最坚实的红色堡垒为贫困户指明脱贫之路。

      消费扶贫,自主造血。该公司大力开展对口地区消费扶贫,2019年消费扶贫577.23万元,通过网络平台、现场直销、食堂采购等形式,购买贫困地区特色农牧产品,以消费需求拉动贫困地区产品的生产能力,提升当地民众生产脱贫主动性,帮助贫困人口脱贫增收。

      责任编辑:吴威威


      上一篇:
      下一篇: