繁體

      首页 / 新闻中心 / 新闻 / 一线故事

      新闻

      酒泉发电公司:当好防疫保电的“勤务兵”
      发布时间:2020-03-13 来源:酒泉发电公司 作者:李金菊

      持续执行疫情“零报告”和“日报告”制度,“地毯式”排查堵塞管控漏洞,不间断推送疫情防控日报……自疫情防控战打响以来,酒泉发电公司疫情防控办公室成员加班加点、奔波忙碌的身影便随处可见。特殊时期,他们既要做好行政管理的参谋助手,又要做好员工的“贴心人”,当疫情防控遇上复工复产,疫情防控办公室的桥梁作用必须发挥到极致。

      火车跑的快,全靠车头带。何天录是该公司综合管理部主任,也是这次疫情防控工作的“大管家”,今年他还没来得及好好陪家人过一天春节假期,就站在了战“疫”第一线。大年初一,他奔向市场采购口罩、消毒液等防疫物资,大年初二,他安排值班员工做好防护和厂区消毒,大年初三,他开始摸排员工春节假期外出信息……他心细如发,总是能把这一堆繁琐细碎的工作安排的妥妥当当。复工以来,何主任更忙了。他的电话就没断过,或是向领导汇报上级单位疫情防控指示,或者去交警大队协调员工返酒事宜,或者去经开区汇报该公司疫情防控情况,或者奔波于小车班、食堂安排疫情防控后勤保障工作……他的每一分钟都是匆匆忙忙、连走带跑,成了名副其实的防疫“管家”。

      “刘哥,你气喘吁吁地,跋山涉水了呀”“没有没有,刚去夜休楼测体温了”,说话的是该公司法律专责刘威,疫情发生以来,他负责隔离人员体温测量,同时,自己的法律工作也没有拉下。年初,该公司大力推进企业合规管理体系建设,刘威是该项目的主要负责人,他编制《公司合规管理体系建设工作方案》,明确了合规管理体系建设的6项主要任务,同时,他全力做好疫情期间合同审核把关,极力避免合同履行风险,完成合同审核109份,提出法律意见30余条,强化了疫情期间法律风险防控。

      搜集、整理、录入、比对、核对……,疫情防控以来,该公司秘书李小娴坐在电脑前,一遍又一遍地重复着这枯燥的统计工作。全公司数百名员工的疫情信息统计上报,“零差错”是她给自己定的底线。作为该公司秘书,她是公文写作第一人,空洞的内容在她耐心雕琢下变的文笔犀利、层次清晰、主题鲜明。每一期的疫情防控检查通报她都是利用自己的休息时间加班完成的,隔离在家的日子里,工作强度丝毫不减,连夜加班完成紧急报送材料撰写,远程操作完成各项疫情防控工作。就这样,她还是无丝毫怨言,依旧埋头干着手头的工作,耐心热情地帮着同事。

      “马姐,我盖个章子”“小马,把这个文发一下”“马姐,给我开个证明,进不了家门了”……只听到“哒哒哒”的键盘声响起来了,打印机又启动了,网页上又多了一个红头文件,员工回家的头等事儿也解决了。该公司后勤管理李文丽埋头填着采购单,填完以后又一遍遍的核实着。“主任,我去趟食堂,核实一下食堂的供应物资,疫情期间,很多食用品都比较难采购……”这时的她已经做好防护,在顶着寒冷去往食堂的路上了。档案室、小车班、食堂,疫情防控办公室的每位员工都毫不松懈,配合着公司认真遵守着每一个文件,执行着部门下达的疫情命令。

      “宁可十防九空,不可失防万一”,该公司疫情防控办公室的每一个成员懂得其中的利害,也明白此次疫情既是一场遭遇战,也是一场攻坚战,在战争面前他们团结一心,攻坚克难,誓要打赢这场疫情防控阻击战,也要实现安全生产的“双胜利”。

      责任编辑:莫冰


      上一篇:
      下一篇: